Kindheit im Mittelalter

Besuch der Ausstellung im Kloster Wechterswinkel

Eine Reise ins Mittelalter erlebten die Schüler*innen der Klassen 6a und 6b am Mittwoch, dem 13.10.2021. Sie besuchten eine Ausstellung im Kloster Wechterswinkel.

Juniorwahl 2021

Wir haben gewählt!

Kaum hatte das neue Schuljahr begonnen, stand schon ein erstes Highlight vor der Tür. Alle Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 10. Klasse durften bei der „Juniorwahl Bundestagswahl 2021“ ihre Stimme abgeben.

Wandertag der 6. Klassen

Das Jahr positiv starten.

Ein gemeinschaftliches Erlebnis mit der Klasse haben sich viele Schüler*innen gewünscht. Einige nutzten also die warmen Tage für einen Wandertag. So auch die Klassen 6a und 6b.

Neuer Schulleiter

„Das hat genau für mich gepasst“

Klaus Grübel ist der neue Schulleiter der Freiherr-von-Lutz-Mittelschule Münnerstadt. Er hatte sich nur auf diese eine Stelle beworben. Und dafür hat er seine Gründe.

Abschied in den Ruhestand

Die Schüler standen im Zentrum des pädagogischen Wirkens von Ulrike Freifrau von und zu der Tann

Ein langes, erlebnisreiches, in den letzten Monaten oft auch herausforderndes, aber vor allem erfolgreiches Berufsleben ging für die Schulleiterin der Freiherr-von-Lutz-Mittelschule, Ulrike Freifrau von und zu der Tann mit diesem Schuljahr zu Ende.

Advent to go...

...weil in diesem Jahr alles anders war

In der Adventszeit war es in den vergangenen Jahren an unserer Schule üblich, dass für die 5. und 6. Klassen eine kleine, aber feine Nikolausfeier auf die Beine gestellt wurde. Es wurde gesungen, Theater gespielt oder man konnte einem Gedicht, einer Geschichte lauschen.

Kunst-Challenge

Fünftklässer*innen stellen bekannte Kunstwerke nach

Die Kreativität kommt bei Wochenplänen, die sich meist auf die Kernfächer konzentrieren, oft zu kurz. Wie viel Freude Kinder daran haben, künstlerisch tätig zu werden, zeigt sich an der Teinahme an dieser freiwilligen Challenge.

Praktikum der M9

Berufsorientierung trotz Corona

Die Schüler der M9 konnten trotz Corona so gut wie komplett ihr schulbegleitendes Berufspraktikum im 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/2021 durchführen.

Münnerstädter Mittelschüler spenden für Kinder in Not

Traditionell spendeten die Mittelschüler/innen der Freiherr von Lutz Mittelschule auch im Jahr 2020 für ihr soziales Projekt „Kinder und Eltern in Not“ und unterstützten regionale Hilfsprojekte.

Spendenlauf 2020

Schüler laufen für einen guten Zweck

Der Spendenlauf hat lange Tradition an der Mittelschule Münnerstadt. Die erschwerten Bedingungen durch Corona haben uns nicht davon abgehalten, diese Tradition fortzuführen.